はじめてのなまちょこ。   

今日はバレンタインイブですね。
仕事場でたくさんチョコを頂いてしまいました。

私、何も用意してないけど…w

帰宅後、うにに自慢。

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『あっそー。』

興味なさすぎ…w

でも、一番高級そうなチョコを出した瞬間…

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うには良いチョコがわかるのか!?

と思いましたが、
良く見ると…

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リボンに夢中w

ペロペロしてました。

☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻

そして夕方からチョコづくり開始。

まずはチョコを刻んで~♪

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湯せんにかけて~♪

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うーん、バレンタインっぽい!w

ルンルンでこのままうまくいくと
確信していました。

しかし、このあと悲劇が…

生クリームを入れたら、
なんと…

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分離したぁぁぁぁぁヽ(゚△゚lll)ノ

なんで?なんでなの?
さっきまであんなに順調だったのに!?
(↑刻んで湯せんしただけですが…)

パニックになり、
火にかけながら溶かそうとしてみるも
混ざる気配なし…。

なんでなのさーーーーー!!

難易度★☆☆☆☆っていうレシピだったのに…

こんなのもできないなんて…

私って…私って……(;ω;)

でも、落ち込んでもチョコは完成しない!

こんなときはネットで検索だ!

どれどれ……

原因が判明しました。

冷たい生クリームがいけなかった!(当然)

そりゃ、分離もしますよねw

気を取り直して、
コンビニへ。

また板チョコを3枚ゲットし、
いざリベンジ!!!

今度は生クリームを湯せん(・ω・)♪

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すると…

こんどはそれっぽくなった!!

なんか、若干ジャリジャリしてる気もしますが…

でも、なんとかそれなりになった!!w

ビスケットを混ぜて、
冷蔵庫で冷やすこと1時間半。

じゃん☆

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出来上がりました(。・ω・。)ゞ

まあ正直見た目は「……。」ですが、
カットしてココアをまぶせば、
美味しそうに見える…ハズ!

明日は午後から会うので、
それ以降の工程は、
明日の朝にします。

端っこを食べてみたら、
やっぱり少しジャリっとしましたw
⇔なめらかですw

とりあえず、
気持ちはたくさんこめました。

それが、一番大事☆
…ですよねw

☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻

今日も寒いので、
うにはコタツでくつろいでます。

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今はオリンピックの開会式を見ています。

きれいですねぇ♡

4年前のトリノの時は、
オーストラリアで留学中でした。

この時期はむこうは夏なので、
しかも、メルボルンでの世界水泳が控えていたので
AUSのテレビは水泳ニュースばかりでしたw

よって、荒川静香さんの演技も見ていなければ、
もちろん金メダルをとったなんてことも知らない。

もったいないことしたなぁと思います。

だから今年の冬季オリンピックは
ガチで観戦したいと思います!!

仕事でほとんど見れませんが( ´・ω・)
せめてニュースには敏感でありたいです。

…でも、AUSもたのしかったなぁ。

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学校のおいしいピザも
いい思い出(*´ェ`*)

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by keep_goin | 2010-02-13 21:40 | 日常

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